Posts filed under ‘Object Oriented Programming’

Pertemuan 12 Object Oriented Programming


Sub Pokok Bahasan :

  1. Koneksi Database

12 Koneksi Database

Advertisements

January 7, 2014 at 1:53 pm Leave a comment

Pertemuan 11 Object Oriented Programming


Sub Pokok Bahasan :

  1. try
  2. catch
  3. finally
  4. throw
  5. throws

11 Exception Handling

January 6, 2014 at 9:13 am Leave a comment

Pertemuan 10 Object Oriented Programming


Sub Pokok Bahasan :

  1. Polimorfisme
  2. Kelas Abstrak
  3. Method Abstrak
  4. Kata Kunci Final

10 Poliformisme

January 6, 2014 at 9:07 am Leave a comment

Pertemuan 9 Object Oriented Programming


Sub Pokok Bahasan :

  1. Menentukan Tingkat Akses Data dan Method
  2. Konsep Pewarisan
  3. Membuat Kelas Turunan
  4. Menggunakan Kata Kunci SUPER
  5. Constructor Pada Proses Penurunan Kelas
  6. Override Terhadap Method
  7. Perbedaan Override dan Overload

9 Encapsulation & Inheritance

ENCAPSULATION

INHERITANCE

December 9, 2013 at 12:12 pm Leave a comment

Pertemuan 6 Object Oriented Programming


Sub Pokok Bahasan

  1. Overload terhadap method
  2. Overload pada constructor
  3. Objek sebagai parameter
  4. Melewatkan argumen pada Java
  5. Objek sebagai nilai kembalian

6 Class dan Objek (2)

November 18, 2013 at 1:37 pm Leave a comment

Pertemuan 5 Object Oriented Programming


Sub Pokok Bahasan

  1. Mendefinisikan Class, Aturan penulisan Class, Contoh Class sederhana
  2. Elemen didalam Class
  3. Mendeklarasikan objek
  4. Acces modifier
  5. Konstruktor
  6. Method

5 Class dan Objek

November 11, 2013 at 1:06 pm Leave a comment

Pertemuan 4 Object Oriented Programming


Sub Pokok Bahasan

  1. Array satu dimensi
  2. Array dua dimensi
  3. Pengaksesan array satu dimensi dan dua dimensi

4 Array

November 9, 2013 at 11:49 am Leave a comment

Older Posts


Catatan

Jika terdapat kendala teknis mengenai content dari blog ini, seperti : file tidak dapat di download, file rusak, materi yang sudah saya sampaikan di kelas belum terupdate di blog ini silahkan hubungi saya melalui facebook, twitter, ataupun YM. Terimakasih. :)

Categories

Brigida Arie Minartiningtyas

  • Ga ada tempat buat orang bodoh dan berkasta sudra seperti kamu, kata orang yang berada di depan cermin yang kutatap. 13 hours ago
  • Cium ketek @asayitrek 😘😘😘 twitter.com/blogdokter/sta… 14 hours ago
  • Kalo karokean sama geng2 busuk itu seh mareeeee, kujabanin nyanyi sampe soak. 18 hours ago
  • Aku mau deh dikasi kerjaan lain, apa aja aku mau, asal bukan nyanyi. Tolooooongggg 18 hours ago
  • Boleh gak aku bilang kalo aku ga pengen ikut latihan koor itu, bukannya aku ga mau, tapi suaraku jelek. Suer suaraku jelek banget. 18 hours ago

Archives

October 2017
M T W T F S S
« Jun    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Instagram

There was an error retrieving images from Instagram. An attempt will be remade in a few minutes.

Follow Buruh Ilmu on WordPress.com

Delicious


%d bloggers like this: